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Schoko Käsekuchen Muffins


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres schoko käsekuchen muffins Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl
  • Zucker
  • Kakaopulver, ungesüßt
  • Backpulver
  • Eier, frisch
  • Frischkäse, auf Raumtemperatur erwärmt
  • Puderzucker
  • Vanilleextrakt
  • Pflanzenöl
  • Milch
  • Kakaostücke oder -stückchen (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier leicht aufschlagen und Pflanzenöl sowie Milch hinzufügen.
  5. Die flüssigen Zutaten gut miteinander vermengen.
  6. Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten in der großen Rührschüssel gießen.
  7. Alles vorsichtig mit einem Spatel oder Schneebesen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. In einer weiteren Schüssel Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt kombinieren.
  9. Die Mischung gut durchrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  10. Falls gewünscht, Kakaostücke unterheben.
  11. Jedes Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Schokoladenteig füllen.
  12. Einen Esslöffel der Frischkäsefüllung in die Mitte jedes Förmchens geben.
  13. Den restlichen Teig über die Füllung bis zur oberen Kante der Förmchen verteilen.
  14. Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.
  15. Die Muffins einige Minuten im Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gesetzt werden.

Notes

Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf.

Erwärme die Muffins kurz in der Mikrowelle.

Serviere sie warm mit Schlagsahne.

Nutze Frischkäse für extra Cremigkeit.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 230 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 28g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg