Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schoko – Birnen – Kuchen mit Schmand


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious schoko – birnen – kuchen mit schmand Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 100 g Schokolade, geschmolzen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Birnen, geschält und gewürfelt
  • 200 g Schmand

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  3. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
  5. Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  6. Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel vermengen.
  7. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  8. Den Schmand vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform füllen.
  10. Die Birnenspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  11. Den restlichen Teig über die Birnen geben und glatt streichen.
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  14. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erhitze die Stücke kurz in der Mikrowelle für eine warme Leckerei.

Serviere mit einer Kugel Vanilleeis dazu.

Für extra Geschmack, füge Zimt hinzu!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop