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Schnelles Wohlfühlgericht


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25
  • Yield: 3 1x

Description

Dieses schnelle Wohlfühlgericht ist perfekt, wenn du in kurzer Zeit eine warme, leckere Mahlzeit möchtest. Es kombiniert frisches Gemüse mit sättigenden Kohlenhydraten und Protein – so schmeckt gesunde Alltagsküche.


Ingredients

Scale
  • 200 g Vollkornnudeln oder Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Karotten)
  • 150 g Hähnchenschinken oder Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (Basilikum oder Petersilie)
  • Optional: 50 g geriebener Käse oder pflanzlicher Ersatz

Instructions

  1. Nudeln oder Reis nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.
  3. Gemüse zugeben und 5–7 Minuten anbraten, bis es bissfest ist.
  4. Hähnchenschinken oder Tofu in Würfeln hinzufügen und 3–4 Minuten mitbraten.
  5. Gemüsebrühe angießen und kurz köcheln lassen.
  6. Nudeln oder Reis untermischen und alles gut erhitzen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Optional mit Käse bestreuen.

Notes

Gemüse nach Saison und Geschmack austauschen.

Für mehr Würze Chili oder andere Gewürze verwenden.

Reste im Kühlschrank 1–2 Tage lagern.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15