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SCHNELLES PARTYSCHNITZEL BLECH


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schnelles partyschnitzel blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 200 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse, mild (z.B. Gouda oder Edamer)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl oder Pflanzenöl zum Braten

Instructions

  1. Hühnerbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
  2. In gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick) und leicht klopfen.
  3. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen.
  4. In einer anderen Schüssel das Paniermehl mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Die Hühnerscheiben zuerst in die verquirlten Eier tauchen, dann im Paniermehl wenden.
  6. Leicht andrücken für eine perfekte Kruste.
  7. Eine große Pfanne erhitzen und ausreichend Öl hinzufügen.
  8. Die panierten Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
  9. Kurz bevor die Schnitzel fertig sind, den geriebenen Käse gleichmäßig darauf streuen.
  10. Den Deckel auf die Pfanne setzen und den Käse schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).
  11. Das fertige Partyschnitzel Blech auf einem großen Servierteller anrichten.
  12. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebenes Schnitzel im Kühlschrank auf.

Erhitze das Schnitzel im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende Paniermehl für extra Knusprigkeit.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg