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Schnelle gebackene apfelringe


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schnelle gebackene apfelringe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Äpfel, fest und frisch (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Zucker (weiß oder braun)
  • 1 TL Zimt, frisch gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 23 EL Wasser

Instructions

  1. Äpfel gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Kerngehäuse der Äpfel entfernen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt kombinieren.
  4. Die Mischung gut durchmischen.
  5. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis eine glatte Teigmischung entsteht.
  6. Jeden Apfelring in den vorbereiteten Teig tauchen und gleichmäßig bedecken.
  7. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Ein kleiner Tropfen Teig ins heiße Öl geben, um die Temperatur zu testen.
  9. Einige der eingetauchten Apfelringe vorsichtig in das heiße Öl frittieren.
  10. Die Apfelringe etwa 2-3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.
  11. Fertige Apfelringe mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  12. Die Schnellen gebackenen Apfelringe warm servieren, eventuell mit Puderzucker oder Vanilleeis garnieren.

Notes

Bewahre die Apfelringe in luftdichten Behältern auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erhitze die Apfelringe im Ofen, bis sie wieder knusprig sind.

Serviere die Apfelringe mit Vanilleeis für einen tollen Kontrast.

Verwende saftige Äpfel für besseren Geschmack!

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 1g
  • Cholesterol: 25mg