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Schnelle Chinesische Hähnchenpfanne mit Reis: Ein Würziges Wok-Gericht


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres schnelle chinesische hähnchenpfanne mit reis: ein würziges wok-gericht Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hähnchenbrustfilet, in gleichmäßige Stücke geschnitten
  • Gemischtes Gemüse (Brokkoli, Paprika, Karotten)
  • Langkornreis, vorgekocht oder übrig geblieben
  • Sojasauce, niedrige Natrium-Variante empfohlen
  • Ingwer, frisch gerieben
  • Knoblauch, frisch gehackt
  • Pflanzenöl (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
  • Süß-saurer Dip oder Sauce, optional

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Pflanzenöl in einer großen Wok-Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen.
  3. Hähnchenstücke hinzufügen und 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. Gemischtes Gemüse (Brokkoli, Paprika und Karotten) in die Pfanne geben.
  5. Alles gut umrühren und das Gemüse weitere 3–4 Minuten anbraten.
  6. Frisch gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzufügen.
  7. Alles gut umrühren und 1–2 Minuten garen lassen.
  8. Sojasauce über das gesamte Pfannengericht gießen.
  9. Alles gründlich durchmischen, damit die Sauce gleichmäßig verteilt wird.
  10. Das Gericht noch einmal 2 Minuten kochen lassen.
  11. Fertige Hähnchenpfanne über vorgekochten Langkornreis servieren.
  12. Optional einen süß-sauren Dip darüber geben oder als Beilage reichen.
  13. Gericht mit frischen Kräutern wie Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

Bewahren Sie Reste in luftdichten Behältern auf.

Zum Aufwärmen, bei niedriger Temperatur erhitzen.

Mit frischem Koriander und Limette servieren.

Verwenden Sie frisches Gemüse für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Wok

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg