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Schneelawine” die an kalten Tagen euer Herz erwärmt!


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres schneelawine” die an kalten tagen euer herz erwärmt! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hähnchenbrust, frisch oder gefroren, gut gewürzt
  • Frische Beeren, Mischung aus Himbeeren und Blaubeeren
  • Cremiger Frischkäse, bei Zimmertemperatur
  • Pflanzliche Brühe, Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe ohne Alkohol
  • Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
  • Zitrone, frisch gepresster Saft
  • Kräuter der Provence, Mischung aus getrockneten Kräutern wie Thymian und Rosmarin

Instructions

  1. Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Hähnchen etwa 5-7 Minuten lang anbraten, bis es goldbraun ist.
  4. Hähnchen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Frische Beeren nach dem Anbraten hinzufügen.
  6. Vorsichtig umrühren und Beeren für etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Pfanne vom Herd nehmen und Mischung leicht abkühlen lassen.
  8. Frischkäse hinzufügen und sorgfältig unterrühren.
  9. Pflanzliche Brühe langsam in die Mischung gießen.
  10. Weiter umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  11. Agar-Agar gemäß der Verpackungsanleitung in etwas Wasser auflösen.
  12. Agar-Agar zur Hähnchen-Beeren-Mischung hinzufügen.
  13. Gründlich umrühren und alles erneut zum Kochen bringen.
  14. „Schneelawine” bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  15. Anschließend in den Kühlschrank stellen und mindestens zwei Stunden ruhen lassen.

Notes

Bewahre Schneelawine in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie langsam in der Mikrowelle.

Serviere mit frischer Schlagsahne obenauf.

Verwende hochwertige Schokolade für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg