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Schmand – Erdbeerkuchen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious schmand – erdbeerkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Schmand
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Tortenguss (rot)
  • 150 ml Wasser
  • 1 Boden für Erdbeerkuchen (fertig oder selbstgemacht)

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Eier und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Boden im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit für die Schmandcreme Schmand, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
  9. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmischung heben.
  10. Die abgekühlte Torte mit der Schmandcreme bestreichen.
  11. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und nach Belieben in Scheiben schneiden.
  12. Die Erdbeeren gleichmäßig auf der Schmandcreme anrichten.
  13. Optional: Die Erdbeeren mit etwas Gelee oder Tortenguss bestreichen, um sie zum Glänzen zu bringen.
  14. Den Kuchen für mindestens eine Stunde kühl stellen, damit die Creme fest wird.
  15. Den fertiggestellten Erdbeerkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Für warmen Genuss, kurz aufwärmen.

Serviere mit frischer Schlagsahne dazu.

Verwende frische Erdbeeren für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop