Description
Ein vielseitiges und herzhaftes Gericht, das sich perfekt für Familie und Gäste eignet. Schnell zubereitet und dank des Backens im Blech ideal für größere Portionen.
Ingredients
Teig:
-
250 g Mehl
-
125 g kalte Butter
-
1 Ei
-
1 Prise Salz
-
2–3 EL kaltes Wasser
Füllung:
-
200 g Hähnchenschinken
-
150 g geriebener Käse
-
4 Eier
-
200 ml Milch
-
200 ml Sahne
-
1 Zwiebel
-
1 TL Senf
-
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Optional:
-
Gemüse (Paprika, Brokkoli)
-
Kräuter
Instructions
- Mehl und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken einarbeiten. Ei und Wasser zugeben und schnell zu Teig kneten. 30 Min. kühlen.
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel würfeln, Hähnchenschinken schneiden, Käse reiben.
- Eier, Milch, Sahne und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
- Teig auf Backblech ausrollen, Boden mit Gabel einstechen.
- Zwiebeln und Schinken auf dem Teig verteilen, Eier-Mischung darübergießen, Käse streuen.
- 35–40 Min. backen, bis goldbraun und gestockt.
- 10 Min. ruhen lassen, dann servieren.
Notes
Teig kann fertig gekauft werden.
Gemüse nach Wunsch ergänzen.
Puten-Bacon als Alternative zum Schinken möglich.
Für mehr Frische Kräuter und Zitronensaft hinzufügen.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 35