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Schinken und Käse Quiche im Blech


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 8 1x

Description

Ein vielseitiges und herzhaftes Gericht, das sich perfekt für Familie und Gäste eignet. Schnell zubereitet und dank des Backens im Blech ideal für größere Portionen.


Ingredients

Scale

Teig:

  • 250 g Mehl

  • 125 g kalte Butter

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 23 EL kaltes Wasser

Füllung:

  • 200 g Hähnchenschinken

  • 150 g geriebener Käse

  • 4 Eier

  • 200 ml Milch

  • 200 ml Sahne

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Senf

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Optional:

  • Gemüse (Paprika, Brokkoli)

  • Kräuter


Instructions

  1. Mehl und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken einarbeiten. Ei und Wasser zugeben und schnell zu Teig kneten. 30 Min. kühlen.
  2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Zwiebel würfeln, Hähnchenschinken schneiden, Käse reiben.
  4. Eier, Milch, Sahne und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
  5. Teig auf Backblech ausrollen, Boden mit Gabel einstechen.
  6. Zwiebeln und Schinken auf dem Teig verteilen, Eier-Mischung darübergießen, Käse streuen.
  7. 35–40 Min. backen, bis goldbraun und gestockt.
  8. 10 Min. ruhen lassen, dann servieren.

Notes

Teig kann fertig gekauft werden.

Gemüse nach Wunsch ergänzen.

Puten-Bacon als Alternative zum Schinken möglich.

Für mehr Frische Kräuter und Zitronensaft hinzufügen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 35