Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

SANDKEKSE (50 STÜCK)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 50 Stück 1x

Description

Leckeres sandkekse (50 stück) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker, weiß
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  • 500 g Mehl, Allzweckmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Bunte Streusel oder Schokoladensplitter, nach Belieben

Instructions

  1. Butter und Zucker cremig schlagen.
  2. Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten.
  3. Vanilleextrakt in die Mischung einrühren.
  4. Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Trockene Zutaten schrittweise unter die Buttermischung heben.
  6. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  7. Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen.
  8. Kekse 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Kekse nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Notes

Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf, um Frische zu erhalten.

Erwärme die Kekse kurz im Ofen, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere die Kekse mit Tee oder Kaffee für einen besonderen Genuss.

Füge beim Teigmischen eine Prise Salz hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 1200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 60g
  • Carbohydrates: 150g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 15g
  • Cholesterol: 25mg