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Salmon with Broccoli Alfredo


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 45
  • Yield: 4 1x

Description

Ein unkompliziertes, familienfreundliches Gericht, das knusprige Fischstäbchen mit cremigem Reis und frischem Gemüse kombiniert. Schnell gemacht und vielseitig anpassbar.


Ingredients

Scale
  • 300 g Fischstäbchen (paniert)
  • 200 g Reis (gekocht)
  • 1 Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
  • 1 Karotte (gewürfelt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 100 g geriebener Käse (optional)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Optional: frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

Instructions

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Gemüse waschen, schneiden: Brokkoli in Röschen, Karotte und Paprika würfeln, Zwiebel hacken.
  3. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Karotten zugeben und 3 Minuten dünsten. Brokkoli und Paprika hinzufügen, 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Fischstäbchen im Ofen nach Packungsanleitung goldbraun backen.
  5. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Auflaufform einfetten. Reis gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dann das Gemüse daraufgeben. Fischstäbchen darauf legen.
  7. Eier-Milch-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  8. Optional Käse darüberstreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Mischung gestockt und der Käse goldgelb ist.
  10. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, mit frischen Kräutern bestreuen.

Notes

Gemüse kann je nach Saison variieren.

Fischstäbchen können durch Hähnchenschinken oder Puten-Bacon ersetzt werden.

Für eine cremigere Variante Frischkäse oder Joghurt in die Eier-Milch-Mischung geben.

Reste innerhalb von 2–3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 30