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Saftiges Teriyaki-Hähnchen aus dem Ofen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 5 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres saftiges teriyaki-hähnchen aus dem ofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Hähnchenbrust, frisch oder aufgetaut
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • ein paar Tropfen Sesamöl
  • Sesamsamen, geröstet
  • Frisches Gemüse (z.B. Brokkoli oder Karotten)

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets auf ein Schneidebrett legen und leicht flach klopfen.
  3. In einer Schüssel 100 ml Teriyaki-Sauce mit 1 Teelöffel frisch geriebenem Ingwer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen vermengen.
  4. Die Marinade gut umrühren.
  5. Hähnchenbrustfilets in eine flache Schale oder einen Zip-Beutel legen und die Marinade darüber gießen.
  6. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen und etwas Sesam darüber streuen.
  9. Hähnchen etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es durchgegart ist.
  10. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  11. Hähnchen auf einem schönen Teller mit gedämpftem Brokkoli oder Karotten servieren.
  12. Gericht nach Belieben mit frischem Koriander oder weiteren Sesamsamen garnieren.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze das Hähnchen im Ofen.

Serviere es mit gedämpftem Reis.

Mariniere das Hähnchen länger für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 35 minutes
  • Method: Bake