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Saftiger Low Carb Apfel-Nuss-Kuchen


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres saftiger low carb apfel-nuss-kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 große Äpfel, festere Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 50 g Kokosmehl
  • 4 Eier, frisch und groß
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Springform (24 cm Durchmesser) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Äpfel gründlich waschen, schälen (wenn gewünscht) und in kleine Würfel schneiden.
  4. Walnüsse grob hacken, einige Stücke größer lassen für einen schönen Crunch.
  5. In einer großen Schüssel gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  6. In einer separaten Schüssel die Eier schaumig schlagen und den Apfelsaft dazugeben.
  7. Die Eimischung langsam unter die trockenen Zutaten rühren bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Gewürfelte Äpfel und gehackte Walnüsse zum Teig hinzufügen und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  9. Teig in die vorbereitete Springform gießen und oben glatt streichen.
  10. Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Bewahre den Kuchen in Luftdichten Behältern auf.

Für ein warmes Stück Kuchen, leicht in der Mikrowelle erwärmen.

Serviere mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Verwende frisch geriebene Äpfel für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 200mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg