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Saftiger Gewürzkuchen vom Blech Merken


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres saftiger gewürzkuchen vom blech merken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, Type 405 oder 550
  • Zucker, Mischung aus braunem und weißem Zucker
  • Backpulver
  • Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Ingwer)
  • Öl, neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Eier, frisch und auf Raumtemperatur
  • Milch, pflanzliche Milchalternativen wie Mandel- oder Hafermilch für vegane Variante
  • Wasser, optional mit Zitronensaft oder Orangensaft
  • Nüsse (optional), Walnüsse oder Mandeln

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver sowie die gemahlenen Gewürze gut vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Öl, Eier und Milch gründlich miteinander verrühren.
  5. Nach Belieben etwas Zitronensaft oder Orangensaft hinzufügen.
  6. Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig zusammenrühren.
  7. Grob gehackte Nüsse unter den Teig heben, wenn gewünscht.
  8. Den fertigen Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verteilen und glattstreichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Notes

Bewahre den Kuchen in einer luftdichten Box auf, um die Frische zu erhalten.

Für ein warmes Erlebnis, erwärme ihn kurz in der Mikrowelle.

Serviere den Kuchen mit frischer Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.

Füge einen Spritzer Zitronensaft für extra Frische hinzu!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg