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Rum-Kipferl mit Schokoladenglasur


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 24 Stück 1x

Description

Leckeres rum-kipferl mit schokoladenglasur Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse weiche Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Mandelmehl, frisch
  • 2 Tassen Mehl, hochwertig
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
  • 1 Teelöffel pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Optional: Zuckerfreie Fruchtsäfte (z.B. Apfel- oder Traubensaft)

Instructions

  1. Teig vorbereiten.
  2. Die weiche Butter in einer großen Schüssel cremig rühren.
  3. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und gut durchschlagen.
  4. Mandelmehl, Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig vermengen.
  5. Kipferl formen.
  6. Kleine Portionen des Teigs (etwa walnussgroß) nehmen und zu kleinen Hörnchen oder Kipferln rollen.
  7. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und genügend Abstand zwischen den einzelnen Stückchen lassen.
  8. Backen.
  9. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  10. Die Kipferl etwa 12-15 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.
  11. Die Kipferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Glasur vorbereiten.
  13. Dunkle Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  14. Das pflanzliche Geliermittel hinzufügen und gut umrühren, bis es vollständig integriert ist.
  15. Kipferl glasieren.
  16. Jedes abgekühlte Kipferl vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass es vollständig bedeckt ist.
  17. Überschüssige Glasur abtropfen lassen und die glasierten Kipferl wieder auf das Backpapier legen.
  18. Servieren.
  19. Die Glasur fest werden lassen, bevor die Rum-Kipferl serviert werden.

Notes

Rum-Kipferl in einem Behälter aufbewahren.

Für die besten Ergebnisse nicht erhitzen.

Warm servieren mit Sahne oder Eis.

Teig vor dem Formen gut kühlen.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 15g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg