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Rote-Bete-Feta-Salat mit Gurke und Dill


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres rote-bete-feta-salat mit gurke und dill Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Rote Bete, frisch oder vorgekocht
  • Feta-Käse, würzig und bröselig
  • Gurken, knackige Salatgurken
  • Dill, frisch
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Olivenöl, hochwertig
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Instructions

  1. Rote Bete vorbereiten.
  2. Wenn Sie frische Rote Bete verwenden, kochen Sie diese in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser für etwa 30-40 Minuten oder bis sie weich sind.
  3. Lassen Sie die Rote Bete abkühlen und schälen Sie dann die Haut ab.
  4. Schneiden Sie die Rote Bete in Würfel.
  5. Gurken schneiden.
  6. Waschen Sie die Gurken gründlich und schneiden Sie sie in dünne Scheiben oder Würfel.
  7. Legen Sie die geschnittenen Gurken beiseite.
  8. Feta zerbröckeln.
  9. Nehmen Sie den Feta-Käse zur Hand und zerbröckeln Sie ihn grob in eine Schüssel.
  10. Alles vermengen.
  11. In einer großen Schüssel kombinieren Sie die gewürfelte Rote Bete, die Gurkenstücke und den zerbröckelten Feta.
  12. Streuen Sie großzügig frischen Dill darüber.
  13. Dressing zubereiten.
  14. In einer kleinen Schüssel mischen Sie Zitronensaft mit Olivenöl sowie etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
  15. Rühren Sie gut um und gießen Sie das Dressing über den Salat.
  16. Servieren.
  17. Vermengen Sie alles vorsichtig mit einem großen Löffel oder einer Zange, achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zerdrückt werden.
  18. Garnieren Sie optional mit etwas zusätzlichem Dill oder sogar gerösteten Nüssen für einen extra Crunch!
  19. Servieren Sie sofort oder lassen Sie ihn kurz im Kühlschrank durchziehen.

Notes

Bewahre den Salat kühl auf.

Reheating ist nicht empfohlen, kalt genießen!

Serviere ihn als Beilage zu Fisch.

Frischer Dill verbessert den Geschmack erheblich.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 24g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg