Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rindfleisch mit Zwiebeln


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres rindfleisch mit zwiebeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Hüftsteak)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprika (geräuchert)
  • Einen Spritzer Essig (z.B. Balsamico)

Instructions

  1. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Rindfleisch 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Rindfleischstreifen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Geschnittene Zwiebeln zum angebratenen Fleisch hinzufügen.
  8. Zucker über die Zwiebeln streuen und alles gut umrühren.
  9. Mischung bei niedriger Hitze weitergaren lassen.
  10. Gemüsebrühe langsam in die Pfanne gießen und alles etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
  11. Spritzer Essig hinzufügen und das Gericht abschmecken.
  12. Rindfleisch mit Zwiebeln heiß auf einem Bett aus Reis oder zusammen mit frischem Brot servieren.

Notes

Rindfleisch mit Zwiebeln im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Erwärmen sanft erhitzen, nicht kochen.

Serviere es mit Kartoffelpüree oder Reis.

Wähle mageres Rindfleisch für Zartheit.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop