Description
Leckeres rezept für knusprige lachs bowls Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 2 Lachsfilets
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 Tasse Gurke, gewürfelt
- 1/4 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Dill oder Petersilie)
Instructions
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Lachsfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Lachs gar ist.
- Währenddessen Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Gemüse wie Brokkoli, Karotten oder Paprika schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es weich ist.
- In einer Schüssel die gekochte Quinoa als Basis verwenden.
- Den gebackenen Lachs auf die Quinoa legen.
- Gebratenes Gemüse um den Lachs herum anrichten.
- Mit frischen Kräutern und Zitronensaft garnieren.
Notes
Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze die Bowls sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Koriander obenauf.
Verwende frischen Lachs für beste Qualität.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop