Description
Leckeres reisnudeln mit rindfleisch, sojasauce und gemüse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Reisnudeln, breite
- mageres Rinderhackfleisch oder dünn geschnittenes Steak
- Sojasauce, natriumarme
- Karotten, in feine Streifen geschnitten
- Paprika, bunt
- Brokkoli, frische Röschen
- Sesamöl
- pflanzliches Geliermittel (wie Agar-Agar)
Instructions
- Reisnudeln vorbereiten.
- Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd setzen und zum Kochen bringen.
- Die Reisnudeln hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie weich sind.
- Die Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Rindfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten lang anbraten, bis es durchgegart ist.
- Das Rindfleisch würzen, beispielsweise mit Pfeffer.
- Die Karottenstreifen, Paprika und Brokkoli in die Pfanne hinzufügen.
- Alles zusammen weitere 5-6 Minuten anbraten, bis das Gemüse zart aber knackig ist.
- Darauf achten, dass alles gleichmäßig verteilt wird.
- Die Sojasauce über das Rindfleisch und das Gemüse in der Pfanne gießen.
- Gut umrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Aromen vermischen können.
- Die vorbereiteten Reisnudeln in die Pfanne mit dem Rindfleisch-Gemüse-Mix geben.
- Alles vorsichtig unterheben und darauf achten, dass die Nudeln gleichmäßig mit der Sojasauce überzogen sind.
- Kurz bevor das Gericht serviert wird, etwas Sesamöl über die Mischung in der Pfanne tröpfeln.
Notes
Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze die Nudeln in der Pfanne.
Serviere mit frischen Korianderblättern.
Mariniere das Rindfleisch für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Wok
Nutrition
- Calories: 400 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 800mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg