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Quarkstollen-Konfekt


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 pieces 1x

Description

Leckeres quarkstollen-konfekt Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Quark, gut abgetropft
  • 200 g Mehl, Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g getrocknete Früchte (z.B. Aprikosen oder Cranberries)
  • Zimt (nach Geschmack)
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Quark vorbereiten.
  2. Geben Sie den abgetropften Quark in eine große Schüssel.
  3. Lockern Sie den Quark mit einer Gabel auf.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt gut vermengen.
  5. Fügen Sie den Vanilleextrakt zum Quark hinzu.
  6. Rühren Sie alles gut durch, bis die Mischung homogen ist.
  7. Gießen Sie die trockenen Zutaten langsam in die Schüssel mit dem Quark.
  8. Heben Sie alles vorsichtig unter, ohne zu lange zu rühren.
  9. Geben Sie die getrockneten Früchte zum Teig und heben Sie sie vorsichtig unter.
  10. Fetten Sie eine Kastenform ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
  11. Füllen Sie den Teig in die Kastenform und glätten Sie die Oberfläche.
  12. Backen Sie das Konfekt bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 40-45 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  13. Lassen Sie das Konfekt etwas abkühlen und schneiden Sie es in gleichmäßige Stücke.

Notes

Bewahre Quarkstollen-Konfekt in luftdichten Behältern auf.

Erhitze es sanft im Ofen.

Serviere mit Puderzucker bestäubt.

Nutze frischen Quark für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg