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Quark-Taler mit Haferflocken


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres quark-taler mit haferflocken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark, frisch
  • 100 g Haferflocken, grob
  • 2 Eier, frisch
  • 100 g Zucker, normal oder braun
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Pflanzenöl, mild (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1/2 TL Zimt (optional)

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Geben Sie den Quark in eine große Schüssel und schlagen Sie die Eier dazu.
  4. Geben Sie die Haferflocken, Zucker und Backpulver zu der Quark-Ei-Mischung.
  5. Rühren Sie alles gründlich um, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Fügen Sie einen Spritzer Vanilleextrakt und optional Zimt hinzu.
  7. Mischen Sie alles erneut gut durch.
  8. Setzen Sie mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech.
  9. Achten Sie darauf, genügend Abstand zwischen den Talen zu lassen.
  10. Schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie die Quark-Taler etwa 15-20 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
  11. Lassen Sie die gebackenen Taler kurz auf dem Blech abkühlen und transferieren Sie sie dann auf ein Kuchengitter.
  12. Lassen Sie die Taler vollständig auskühlen.

Notes

Bewahre die Quark-Taler im Kühlschrank auf.

Zum Aufwärmen kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Serviere sie warm mit Obst.

Verwende frischen Quark für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg