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Portugiesischer Ofenfisch mit Kartoffeln


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 3 1x

Description

Dieses einfache und aromatische Gericht verbindet zarten Fisch mit würzigen Kartoffeln und mediterranen Kräutern. Ideal für alle, die ohne großen Aufwand ein herzhaftes Essen genießen wollen.


Ingredients

Scale
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs) oder Rindfleisch als Alternative
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer Zitrone
  • Frische Kräuter (Petersilie, Thymian oder Koriander)
  • Optional: Puten-Bacon

Instructions

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Kartoffeln auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen.
  5. Kartoffeln 20 Minuten vorbacken, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Fischfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zwiebel fein hacken.
  8. Fisch und Zwiebel über die vorgebackenen Kartoffeln legen.
  9. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen.
  10. Optional Puten-Bacon hinzufügen.
  11. Alles weitere 15–20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kartoffeln knusprig sind.
  12. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Rindfleisch kann den Fisch ersetzen, für eine herzhaftere Variante.

Verzichte auf Wein oder alkoholische Zutaten – stattdessen Zitronensaft und frische Kräuter verwenden.

Die Kartoffeln sollten gleichmäßig geschnitten sein, damit sie gleichmäßig garen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 35