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Pizzabrot mit Knoblauch Kraeutern


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres pizzabrot mit knoblauch kraeutern Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 25 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 45 Zehen Knoblauch, frisch gehackt oder zerdrückt
  • eine Mischung aus frischem Basilikum, Oregano und Thymian

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
  3. Lassen Sie die Hefemischung etwa 5 Minuten ruhen, bis sie schäumt.
  4. Fügen Sie das Olivenöl zur Hefemischung hinzu.
  5. Gießen Sie die Hefemischung in die Schüssel mit dem Mehl.
  6. Vermengen Sie alles gut mit einem Holzlöffel.
  7. Kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist.
  8. Legen Sie den Teig in eine leicht geölte Schüssel und decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch ab.
  9. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  10. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel den gehackten Knoblauch mit den frisch gehackten Kräutern sowie etwas Olivenöl.
  11. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor.
  12. Rollen Sie den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig aus.
  13. Bestreichen Sie den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung.
  14. Legen Sie das gefüllte Brot auf ein Backblech.
  15. Backen Sie das Brot ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bis zur gewünschten Bräunung.

Notes

Bewahre übrig gebliebenes Pizzabrot luftdicht auf.

Erhitze es im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Frische Kräuter intensivieren den Geschmack.

  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg