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Pizza Bällchen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings

Description

Leckeres pizza bällchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Pizzateig, frisch oder selbstgemacht
  • Hühnchenbrust, gewürfelt
  • Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • Geriebener Käse, z.B. Mozzarella oder Gouda
  • Pizzagewürze, Mischung aus Oregano, Basilikum und Knoblauchpulver
  • Semmelbrösel, frisch

Instructions

  1. Teig vorbereiten.
  2. Knete deinen Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch, bis er geschmeidig ist.
  3. Roll ihn dünn aus (ca. 3 mm dick).
  4. Hühnchen füllen.
  5. Brate die gewürfelte Hühnchenbrust in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun ist.
  6. Lass das Fleisch etwas abkühlen und mische es dann mit dem Frischkäse und den Pizzagewürzen in einer Schüssel.
  7. Portionieren.
  8. Schneide den vorbereiteten Teig in Quadrate von etwa 10×10 cm.
  9. Lege einen Esslöffel der Hühnchenfüllung in die Mitte jedes Quadrats.
  10. Formen der Bällchen.
  11. Falte die Ecken des Teigs über der Füllung zusammen und forme sie zu einer Kugel.
  12. Achte darauf, dass keine Füllung herausquillt.
  13. Panieren.
  14. Wälze jede geformte Pizza Bällchen in Semmelbröseln, sodass sie rundum gut bedeckt sind.
  15. Backen.
  16. Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor (Ober-/Unterhitze).
  17. Lege die gefüllten Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie für ca. 15-20 Minuten goldbraun.

Notes

Bewahre Pizza Bällchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen für knusprige Ergebnisse.

Serviere sie mit marinara Sauce.

Füge frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 450mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg