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Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres pilzgulasch rezept mit kartoffelpüree Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Frische Champignons, aromatische Sorten wie braune oder weiße
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • Gemüsebrühe, ausreichend um alle Zutaten zu bedecken
  • Mehlige Kartoffeln, für das Püree
  • Pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Kräuter (z.B. Thymian oder Petersilie), frisch

Instructions

  1. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die fein gehackten Zwiebeln hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
  4. Die frischen Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen.
  5. Alles unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten lang anbraten, bis die Champignons goldbraun sind und ihre Flüssigkeit abgeben.
  6. Die gewürfelte rote Paprika hinzufügen und gut umrühren.
  7. Weitere 5 Minuten garen lassen, damit sich die Aromen vermischen.
  8. Die Gemüsebrühe angießen, genug um alle Zutaten zu bedecken.
  9. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrig reduzieren.
  10. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  11. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und gleichmäßig klein würfeln.
  12. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser für ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  13. Das Wasser von den Kartoffeln abgießen und sie gründlich stampfen.
  14. Pflanzliche Sahne hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.
  15. Bis zu einer cremigen Konsistenz rühren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Verwende verschiedene Pilzsorten für Vielfalt.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg