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Pikante Garnelen und Mango Salsa Reisbowl


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Diese pikante Garnelen und Mango Salsa Reisbowl verbindet fruchtige Süße mit feuriger Würze. Sie ist schnell gemacht, gesund und bringt mit bunten Farben gute Laune auf den Teller. Perfekt für leichte Mahlzeiten oder ein sommerliches Essen mit Freunden.


Ingredients

Scale

Für die Garnelen:

  • 400 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder süß)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Mango Salsa:

  • 1 reife Mango, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt (optional)
  • Saft von 1 Limette
  • Frischer Koriander, gehackt
  • Salz

Für die Bowl:

  • 250 g Reis (Jasmin- oder Basmatireis), gekocht
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • Frischer Salat oder Babyspinat

Instructions

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  2. Mango, rote Zwiebel, Chili, Limettensaft, Koriander und Salz für die Salsa vermischen.
  3. Garnelen mit Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durch sind.
  5. Gurke würfeln, Avocado schneiden, Salat waschen und abtropfen lassen.
  6. Reis als Basis in Schüsseln geben, Salat, Gurke, Avocado und Mango Salsa darauf verteilen.
  7. Garnelen obenauf anrichten und nach Belieben mit Koriander oder Limettenscheiben garnieren.

Notes

Mango Salsa frisch zubereiten und bis zum Servieren kühl stellen.

Avocado erst kurz vor dem Servieren schneiden, damit sie nicht braun wird.

Garnelen nicht zu lange braten, damit sie saftig bleiben.

Für eine vegane Variante Garnelen durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15