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Pflaumenkuchen mit Streuseln


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres pflaumenkuchen mit streuseln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 600 g frische Pflaumen, entsteint und in Stücke geschnitten
  • 250 g Mehl, hochwertig
  • 100 g Zucker, gemischt aus braunem und weißem Zucker
  • 125 g Butter, kalt und in Würfeln
  • Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst
  • 50 g Zucker, für die Füllung
  • 1 Teelöffel Zimt, für die Füllung
  • eine Prise Salz

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel 250 g Mehl, 100 g Zucker und eine Prise Salz vermengen.
  3. 125 g kalte Butter in Würfeln hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen oder einem Pastry Cutter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  4. 600 g frische Pflaumen waschen und entsteinen.
  5. Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Pflaumen mit dem Saft einer halben Zitrone, 50 g Zucker und einem Teelöffel Zimt mischen.
  7. Zwei Drittel des vorbereiteten Teigs nehmen und gleichmäßig in den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
  8. Die vorbereitete Pflaumenfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  9. Den restlichen Teig (ein Drittel) bröseln und gleichmäßig über die Pflaumenfüllung verteilen.
  10. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Füllung blubbert.
  11. Kuchen etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahren Sie den Kuchen kühl auf.

Für warmen Genuss, im Ofen aufwärmen.

Servieren Sie ihn mit Sahne.

Verwenden Sie frische Pflaumen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake