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Orangensterne


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 20 Stück.

Description

Leckeres orangensterne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Orangen, frisch gepresst
  • Mehl, hochwertig, fein gemahlen
  • Zucker, feiner Kristallzucker
  • Backpulver, frisch
  • Butter, weich bei Raumtemperatur
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Puderzucker
  • Zimt, optional

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Weiche Butter hinzufügen und alles mit den Händen oder einem Rührgerät vermengen, bis der Teig krümelig wird.
  4. Frisch gepressten Orangensaft langsam in die Schüssel gießen und den Teig weiter kneten, bis er geschmeidig ist.
  5. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig etwa einen Zentimeter dick ausrollen.
  6. Ausstechformen in Form von Sternen verwenden, um die Orangensterne auszustechen.
  7. Die ausgestochenen Sterne auf dem Backblech platzieren und etwa 10-12 Minuten lang backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Puderzucker mit etwas Wasser oder Orangensaft in einer kleinen Schüssel zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
  9. Die abgekühlten Orangensterne kurz vor dem Servieren mit dem Zuckerguss verzieren.

Notes

Bewahre die Orangensterne in einer luftdichten Dose auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erwärme die Kekse kurz im Ofen für eine knusprige Textur.

Serviere die Orangensterne mit einer Tasse Tee oder Kaffee für den perfekten Genuss.

Verwende frisch gepressten Orangensaft für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 9g
  • Carbohydrates: 32g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg