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Omas leckerer Caesar Pasta Salat für jede Party


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25
  • Yield: 8 1x

Description

Dieser Caesar Pasta Salat vereint den klassischen Caesar-Geschmack mit sättigender Pasta und frischem Gemüse. Er ist schnell gemacht, vielseitig anpassbar und schmeckt sowohl als leichter Lunch als auch als Partyhit. Das cremige Dressing, knackiger Salat und knackige Croutons sorgen für den perfekten Biss. Ideal zum Vorbereiten und Servieren auf Buffets oder Grillfesten.


Ingredients

Scale

Für den Salat:

  • 500 g Pasta (z. B. Penne, Fusilli oder Farfalle)
  • 1 kleiner Römersalat oder 1 Handvoll Rucola
  • 200 g Hähnchenschinken oder gegarte Hähnchenbrust (optional)
  • 100 g Parmesan, gehobelt oder grob gerieben
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert (optional)
  • 2 Scheiben Toastbrot (für Croutons, optional)

Für das Dressing:

  • 150 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise oder Schmand
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben oder gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Worcestersauce oder Sardellenpaste

Für die Croutons (optional):

  • 2 Scheiben Brot, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • Salz nach Geschmack

Instructions

  1. Nudeln kochen:
    Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 1–2 TL Olivenöl vermischen. Abkühlen lassen.
  2. Croutons zubereiten (optional):
    Brotwürfel mit Olivenöl, Salz und Knoblauchpulver vermengen und in einer Pfanne oder im Ofen goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  3. Salat vorbereiten:
    Römersalat oder Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Fleisch vorbereiten (optional):
    Hähnchenbrust in Streifen anbraten oder Hähnchenschinken würfeln.
  5. Dressing anrühren:
    Joghurt, Mayonnaise, Senf, Knoblauch, Zitronensaft, Parmesan, Salz, Pfeffer und Worcestersauce gut verrühren.
  6. Alles vermengen:
    Nudeln, Salat, Fleisch und Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing hinzufügen und gut vermischen.
  7. Servieren:
    Mit Parmesan und Croutons bestreuen und frisch servieren.

Notes

Für eine vegetarische Variante Fleisch einfach weglassen oder durch gebratene Pilze ersetzen.

Croutons separat lagern, um Knusprigkeit zu erhalten.

Salat lässt sich gut am Vortag zubereiten – Croutons erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Dressing kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10