Description
Leckeres ofensuppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Hühnchenbrust, frisch und ohne Haut
- Karotten, knackig und leuchtend orange
- Sellerie, frisch
- Zwiebeln, gelbe oder weiße
- Paprika, rot oder gelb
- Gemüsebrühe, gute Qualität ohne Zusatzstoffe
- Kräuter der Provence, frisch oder getrocknet
- Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Salz, zum Abschmecken
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Karotten und Selleriestangen waschen und schälen.
- Karotten und Sellerie in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Zwiebeln grob hacken.
- Paprika in Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hähnchenbruststücke hinzufügen und rundherum goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
- Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Vorbereitetes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Paprika) in dieselbe Pfanne geben und etwa 5 Minuten rösten.
- Gemüsebrühe über das angebratene Gemüse gießen und zum Kochen bringen.
- Angebratene Hühnchenstücke und Kräuter der Provence hinzufügen.
- Alles in eine große Auflaufform oder einen Bräter übertragen.
- Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Etwa 30 Minuten backen lassen.
- Gericht vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Folie entfernen.
- Agar-Agar je nach gewünschter Konsistenz hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken.
Notes
Bewahre die Suppe in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.
Erhitze die Suppe langsam auf mittlerer Hitze, um den Geschmack zu bewahren.
Serviere die Suppe mit frischem Brot und Kräutern für zusätzlichen Geschmack.
Verwende frisches Gemüse für mehr Knackigkeit und Farbe in der Suppe.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 7g
- Cholesterol: 25mg