Description
Leckeres ofen-gebratenes französisches knoblauch-hähnchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenkeulen
- 6–8 Knoblauchzehen, frisch
- 4 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Teelöffel frische Kräuter (Rosmarin)
- 1 Teelöffel frische Kräuter (Thymian)
- Pfeffer, nach Geschmack
- Meersalz, nach Geschmack
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft und gehackte Kräuter kombinieren.
- Zerdrückte Knoblauchzehen zur Marinade hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenkeulen in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel legen und die Marinade darüber gießen.
- Sicherstellen, dass jede Keule gut bedeckt ist und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Marinierte Hähnchenkeulen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und ausreichend Platz zwischen den Keulen lassen.
- Hähnchen für etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun ist und der Saft klar austritt.
- Küchenthermometer verwenden, um sicherzustellen, dass die Innentemperatur mindestens 75 Grad Celsius beträgt.
- Blech aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
- Ofen-Gebratenes Französisches Knoblauch-Hähnchen heiß servieren, idealerweise mit Beilage aus gedämpftem Gemüse oder knusprigem Brot.
Notes
Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.
Erhitzen Sie das Hähnchen bei 180°C.
Servieren Sie mit frischem Baguette.
Für mehr Geschmack, marinieren länger.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 5g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg