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NUTELLA SCHOKO KÄSEKUCHEN MIT SCHOKOBODEN


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres nutella schoko käsekuchen mit schokoboden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Kekse, Butterkekse oder Schokoladenkekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 200 g NUTELLA
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, bei Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Agar-Agar
  • Kakaopulver, optional
  • Pflanzliche Sahne, zum Servieren

Instructions

  1. Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerbröseln.
  2. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in eine gefettete Springform drücken und einen festen Boden formen.
  3. Den Boden für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.
  4. In einer großen Schüssel Frischkäse, NUTELLA und Zucker gut miteinander verrühren.
  5. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes Ei gründlich einrühren, bevor das nächste hinzukommt.
  6. Den Vanilleextrakt hinzufügen und das Agar-Agar mit etwas Wasser anmischen.
  7. Die Agar-Agar-Mischung zur Käsekuchenfüllung geben und alles gut durchrühren.
  8. Die fertige Füllung gleichmäßig über den gekühlten Keksboden gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
  9. Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) für ca. 45-50 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
  10. Den Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Notes

Für optimale Frische im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren leicht aufwärmen.

Mit frischen Beeren servieren, lecker!

Nutze Zimmertemperatur-Zutaten für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg