Description
Leckeres nutella kekse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 große Eier
- 100 g weiche Butter
- 150 g Nutella
- 50 g gehackte Nüsse (optional, z.B. Haselnüsse)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonmatte verwenden.
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz gründlich vermischen.
- Die weiche Butter und die beiden Eier zur Mischung hinzufügen.
- Alle Zutaten gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nutella dazugeben und vorsichtig unter den Teig heben.
- Gehackte Nüsse hinzufügen und sanft unter den Teig rühren, falls gewünscht.
- Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Portionen des Teigs abnehmen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzen.
- Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Kekse auf dem Blech kurz abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gesetzt werden.
Notes
Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf.
Erwärme sie kurz im Ofen.
Serviere mit einer Tasse Kaffee.
Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 20g
- Sodium: 100mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg