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Nuss-Plätzchen mit Wein-Schokoladen-Creme


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 24 Stück 1x

Description

Leckeres nuss-plätzchen mit wein-schokoladen-creme Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g weiche Margarine
  • 1 Ei
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Agar-Agar

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Walnüsse, Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
  3. Die weiche Margarine hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Das Ei in den Teig geben und gut miteinander vermengen.
  5. Kleine Portionen des Teiges (ca. 2 cm groß) nehmen und daraus kleine Kugeln formen.
  6. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht flach drücken.
  7. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  8. Die Plätzchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  9. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  10. In einer separaten Schüssel den Orangensaft mit dem Agar-Agar verrühren und dann zur geschmolzenen Schokolade geben.
  11. Gut umrühren, bis alles gut verbunden ist.
  12. Einen Keks nehmen, einen Löffel der Schokoladencreme darauf geben und einen weiteren Keks daraufsetzen.

Notes

Bewahre die Plätzchen in einer luftdichten Dose auf.

Für ein warmes Dessert kurz im Ofen erwärmen.

Serviere sie mit Sahne oder frischen Früchten.

Verwende hochwertige Schokolade für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg