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Nudelsalat mit Avocado Rezept


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser Nudelsalat mit Avocado ist mein sommerlicher Favorit: frisch, cremig und randvoll mit gesunden Zutaten. Die Avocado bringt eine wunderbar weiche Textur, während knackiges Gemüse und ein zitroniges Dressing für Frische sorgen. Ideal als leichtes Hauptgericht, perfekte Beilage zum Grillen oder gesundes Mittagessen zum Mitnehmen. Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und lässt sich nach Belieben anpassen.


Ingredients

Scale
  • 250 g Nudeln (z. B. Fusilli oder Farfalle)
  • 2 reife Avocados
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Optional: 100 g Hähnchenschinken oder Puten-Bacon, gebraten und gewürfelt

Instructions

  1. Nudeln kochen: Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  2. Gemüse schneiden: Tomaten halbieren, Gurke schälen und würfeln, Paprika entkernen und klein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Avocado vorbereiten: Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Dressing anrühren: In einem Glas Olivenöl, Zitronensaft, körnigen Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Alles vermengen: Nudeln, Gemüse, Avocado und Dressing in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Mit frischen Kräutern bestreuen und ggf. gebratenen Hähnchenschinken oder Puten-Bacon hinzufügen.
  6. Abschmecken & servieren: Nach Belieben nachwürzen und direkt servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

Die Avocado erst kurz vor dem Servieren schneiden, damit sie nicht braun wird.

Der Salat kann nach Belieben ergänzt werden (Mais, Feta, Rucola, Kichererbsen etc.).

Das Dressing kann nach Geschmack angepasst werden – z. B. mit Joghurt, Tahini oder Honig.

Der Salat schmeckt auch lauwarm hervorragend.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10