Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nudeln mit Hähnchen in cremiger Paprikasoße


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Dieses Gericht kombiniert zarte Hähnchenstücke mit cremiger, aromatischer Paprikasoße und Nudeln. Es ist schnell zubereitet, lecker und eignet sich perfekt für die schnelle Mahlzeit unter der Woche.


Ingredients

Scale
  • 400 g Nudeln (z. B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver (mild oder edelsüß)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, etwas Nudelwasser auffangen.
  2. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin goldbraun anbraten (ca. 5–7 Minuten), herausnehmen.
  6. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl glasig dünsten, Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  7. Sahne und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ggf. mit Nudelwasser die Soße verdünnen.
  9. Hähnchen zurück in die Pfanne geben, 3–5 Minuten köcheln lassen.
  10. Nudeln untermischen, gut vermengen und kurz erwärmen.
  11. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Notes

Paprika kann durch anderes Gemüse ersetzt oder ergänzt werden.

Die Soße kann durch Zugabe von mehr Sahne oder weniger Gemüsebrühe angepasst werden.

Für eine würzigere Variante geräuchertes Paprikapulver verwenden.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20