Description
Leckeres no-bake zitronen-käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 100 g Butter, geschmolzen
- 400 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 150 g Puderzucker
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Instructions
- Kekse in kleine Stücke zerbröseln.
- Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
- Die Keksmasse gleichmäßig in eine Springform drücken und im Kühlschrank kaltstellen.
- Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren.
- Zucker und Vanillezucker zum Frischkäse hinzufügen und gut vermengen.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
- Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Käsekuchenfüllung auf den vorbereiteten Keksboden gießen und glatt streichen.
- Den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Dieser Kuchen wird nicht erhitzt, sondern direkt serviert.
Serviere ihn mit frischen Beeren für extra Frische.
Verwende Zimmertemperatur-Frischkäse für eine cremigere Textur.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop