Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mozart-Torte


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres mozart-torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Marzipan
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Kakaopulver
  • Prise Salz

Instructions

  1. Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen und über einem Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Nacheinander die Eier zur Buttermischung hinzufügen und nach jedem Ei gründlich mixen.
  4. Die gemahlenen Mandeln sowie das Kakaopulver dazugeben und vorsichtig mit einem Spatel oder Löffel vermengen.
  5. Die geschmolzene Zartbitterschokolade unterheben, wenn sie nicht mehr zu heiß ist.
  6. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden oder rollen und gleichmäßig auf den Boden einer gefetteten Springform verteilen.
  7. Den fertigen Teig vorsichtig über das Marzipan in der Springform gießen.
  8. Die Torte bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für etwa 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Lagern Sie die Torte kühl, um Frische zu bewahren.

Erwärmen Sie sie sanft im Ofen für beste Geschmackserlebnisse.

Servieren Sie mit frischen Beeren und Sahne.

Verwenden Sie hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 30g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg