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Mongolisches Hähnchen


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mongolisches hähnchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 4 EL Sojasauce, glutenfrei falls erforderlich
  • 2 EL Honig, hochwertig
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Stück Paprika, bunt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, schräg geschnitten
  • 1 EL Sesamöl

Instructions

  1. Mischen Sie in einer großen Schüssel die Sojasauce, Honig und frisch geriebenen Ingwer miteinander.
  2. Fügen Sie die geschnittenen Hähnchenstücke hinzu und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten marinieren.
  3. Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Nehmen Sie das marinierte Hähnchen aus der Schüssel und braten Sie es etwa 5-7 Minuten lang an, bis es goldbraun ist und durchgegart.
  5. Gießen Sie die restliche Marinade in die Pfanne über das angebratene Hähnchen und fügen Sie den gehackten Knoblauch sowie Paprika hinzu.
  6. Lassen Sie alles einige Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
  7. Geben Sie kurz vor Ende der Garzeit die schräg geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu und rühren Sie alles gut um.
  8. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und träufeln Sie das Sesamöl über das fertige Gericht.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze das Gericht vorsichtig erneut.

Serviere es mit Reis oder Salat.

Verwende frische Kräuter für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Braten

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg