Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mitternachtstraum


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mitternachtstraum Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schokolade, gehackt
  • eine Prise Salz

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
  5. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die geschmolzene Schokolade unter die Mischung heben.
  7. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Für die Glasur Sahne erhitzen und über die gehackte Schokolade gießen.
  12. Die Glasur gut verrühren, bis sie glatt ist.
  13. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.
  14. Mit Schokoladenraspeln dekorieren und servieren.

Notes

Bewahre den Mitternachtstraum im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frisch geschlagener Sahne.

Nutze hochwertige Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop