Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mitternachtskuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mitternachtskuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Schokoladenstückchen

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Kuchenform mit Butter ein.
  3. Mische Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel.
  4. Schlage die Eier in eine separate Schüssel und verquirle sie gut.
  5. Füge die Eier zur Mehlmischung hinzu und rühre, bis der Teig glatt ist.
  6. Gib die Milch und die geschmolzene Butter zum Teig und mische alles gut durch.
  7. Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Kuchenform.
  8. Backe den Kuchen für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  9. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen fertig ist.
  10. Lass den Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen.
  11. Stürze den Kuchen auf ein Kuchengitter und lass ihn vollständig auskühlen.
  12. Bestäube den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker vor dem Servieren.

Notes

Bewahre den Mitternachtskuchen kühl auf.

Erhitze ihn leicht in Mikrowelle.

Serviere mit frischer Schlagsahne dazu.

Verwende hochwertige Schokolade für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop