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Mini-Flammkuchen-Sterne


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 27 minutes
  • Yield: 20 1x

Description

Knusprige, kleine Flammkuchen in Sternform – ideal als Fingerfood für Gäste oder als leckerer Snack zwischendurch. Schnell gemacht, vielseitig und mit einfachem Belag.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schmand oder Crème fraîche
  • 150 g Hähnchenschinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie (optional)
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf Mehl ergänzen. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Hähnchenschinken würfeln, Käse reiben.
  4. Teig dünn (2–3 mm) ausrollen. Mit einer Stern-Ausstechform Sterne ausstechen.
  5. Sterne auf Backpapier legen. Je einen Klecks Schmand auf jeden Stern geben und verteilen.
  6. Zwiebeln, Schinken und Käse auf die Sterne streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. 8–12 Min. backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
  8. Mit Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.

Notes

Teig kann auch fertig gekauft werden.

Belag nach Wunsch variieren (z.B. Puten-Bacon, Gemüse).

Kurz abkühlen lassen vor dem Servieren.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 12