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Miesmuscheln in würziger Tomaten-Knoblauch-Sauce


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres miesmuscheln in würziger tomaten-knoblauch-sauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Miesmuscheln, frisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Knoblauch, frisch gehackt
  • Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz, fein

Instructions

  1. Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Alle offenen Muscheln oder solche mit beschädigten Schalen entfernen.
  3. 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  5. Den frisch gehackten Knoblauch schnell einrühren, damit er nicht anbrennt.
  6. Tomaten (frisch oder aus der Dose) und eine Tasse Gemüsebrühe in den Topf geben.
  7. Alles zum Kochen bringen und die Mischung etwa 10 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Die vorbereiteten Miesmuscheln in den Topf geben und sofort abdecken.
  9. Die Muscheln etwa 5-7 Minuten dämpfen lassen, bis sich alle geöffnet haben.
  10. Frisch gepressten Zitronensaft und gehackte Petersilie unter die Sauce rühren.
  11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  12. Das Gericht gleich warm in tiefen Tellern servieren.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Erhitze die Muscheln sanft in der Pfanne, um zähe Textur zu vermeiden.

Serviere das Gericht mit frischem Baguette für ein perfektes Essen.

Füge frische Kräuter hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 28g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 22g
  • Cholesterol: 25mg