Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mediterraner Orzo-Salat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mediterraner orzo-salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Orzo-Nudeln
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Feta-Käse, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1/4 roter Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Kochen Sie das Orzo gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in Salzwasser.
  2. Gießen Sie das Orzo ab und lassen Sie es abkühlen.
  3. Schneiden Sie die Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke.
  4. Fügen Sie das Gemüse zum abgekühlten Orzo hinzu.
  5. Geben Sie die Oliven und Feta-Käse dazu.
  6. Mischen Sie Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  7. Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermengen Sie alles gut.
  8. Lassen Sie den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  9. Servieren Sie den Salat kalt oder bei Zimmertemperatur.

Notes

Bewahre den Salat im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Basilikum obendrauf.

Verwende frische Zitronensaft für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop