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Mediterran gebackene Fischfilets mit Gemüse – Gesund gut Essen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious mediterran gebackene fischfilets mit gemüse – gesund gut essen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 4 Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs)
  • 2 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  4. Das Gemüse nach Wahl waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  5. Das geschnittene Gemüse in die Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  6. Die Fischfilets auf das Gemüse legen.
  7. Mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen.
  9. Etwa 20-25 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und das Gemüse weich ist.
  10. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Notes

Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze die Filets sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Zitronensaft dazu.

Verwende frische Kräuter für mehr Aroma.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop