Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mediterran gebackene Fischfilets mit Gemüse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Ein einfaches, gesundes Gericht, das frischen Fisch mit aromatischem Gemüse verbindet. Ideal für alle, die mediterranen Geschmack lieben und schnell kochen möchten.


Ingredients

Scale
  • 400 g Fischfilets (z. B. Kabeljau, Seelachs, Pangasius)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  2. Gemüse mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Fischfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  5. Gemüse auf einem Backblech verteilen, Fisch darauflegen.
  6. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
  7. Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis Fisch gar und Gemüse bissfest ist.

Notes

Fischsorten und Gemüse nach Belieben variieren.

Mit frischem Basilikum garnieren.

Passt zu Baguette oder Couscous.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20