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Maultaschen mit Käsesahnesoße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Ein einfaches und herzhaftes Gericht, das Maultaschen und eine cremige Käsesahnesoße perfekt kombiniert. Ideal für schnelle Familienessen oder gemütliche Abende.


Ingredients

Scale
  • 4 frische Maultaschen (ca. 500 g)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Maultaschen in Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
  4. Sahne und Gemüsebrühe zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Käse einrühren und schmelzen lassen, Soße cremig rühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Maultaschen in die Soße geben und vorsichtig wenden.
  8. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Notes

Für eine vegane Variante Sahne und Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Frische Kräuter passen gut als Topping.

Die Soße kann auch mit anderem Käse variiert werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10