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Maultaschen im Airfryer


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres maultaschen im airfryer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Frischer Teig
  • Hühnchenbrust, frisch
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Karotten, gerieben oder klein gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Teig vorbereiten.
  2. Bereiten Sie Ihren Teig vor oder verwenden Sie fertigen Teig aus dem Kühlregal.
  3. Kneten Sie den Teig gründlich durch und lassen Sie ihn kurz ruhen.
  4. Füllung anbraten.
  5. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  6. Braten Sie die gewürfelten Zwiebeln an, bis sie glasig sind.
  7. Fügen Sie das gewürfelte Hühnchen hinzu und braten es goldbraun an.
  8. Gemüse hinzufügen.
  9. Geben Sie die geriebenen Karotten und die gehackte Petersilie zur Hühnchen-Zwiebel-Mischung.
  10. Rühren Sie alles gut um und lassen es einige Minuten garen.
  11. Würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  12. Geliermittel einrühren.
  13. Lösen Sie das pflanzliche Geliermittel in etwas Brühe auf und rühren es dann unter die Mischung.
  14. Lassen Sie alles abkühlen.
  15. Maultaschen formen.
  16. Rollern Sie den Teig dünn aus und schneiden ihn in quadratische Stücke.
  17. Löffeln Sie etwas von der Füllung in die Mitte jedes Stücks, klappen es zusammen und drücken die Ränder gut fest.
  18. Im Airfryer garen.
  19. Legen Sie die gefüllten Maultaschen vorsichtig in den Airfryer-Korb.
  20. Stellen Sie ihn auf 180 Grad Celsius ein und garen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Maultaschen im Kühlschrank auf, um Frische zu erhalten.

Zum Aufwärmen im Airfryer, 5 Minuten bei 180 Grad verwenden.

Serviere mit frischem Salat und Joghurt-Dip.

Für extra Geschmack, Kräuter hinzufügen!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Frittieren

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg