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Marokkanische Shakshuka


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Ein herzhaftes, würziges Gericht aus Nordafrika: aromatische Tomatensauce mit pochierten Eiern, verfeinert mit marokkanischen Gewürzen. Schnell, gesund und vielseitig.


Ingredients

Scale
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 4 Eier
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Koriander (gemahlen)
  • ½ TL Zimt (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Optional: ½ TL Harissa oder Chiliflocken

Instructions

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika 5–7 Minuten glasig dünsten.
  2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Gewürze unterrühren und 30 Sekunden rösten.
  3. Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und optional Harissa abschmecken.
  4. Mulden in die Sauce formen, Eier hineinschlagen. Abdecken und 5–8 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
  5. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Notes

Tomatensauce kann vorbereitet werden; Eier frisch pochieren.

Für vegane Variante Eier weglassen oder ersetzen.

Passt zu Fladenbrot, Pita oder Bauernbrot.

Gewürze können nach Geschmack angepasst werden.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20