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MARMELADEN-KÜSSCHEN VOM BLECH


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 25 minutes
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres marmeladen-küsschen vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 g Marmelade (z.B. Himbeere oder Aprikose)
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
  2. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  4. Das Mehlgemisch langsam zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor (Ober-/Unterhitze).
  6. Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche leicht mit Mehl.
  7. Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und rollen Sie ihn gleichmäßig auf etwa 1 cm Dicke aus.
  8. Stechen Sie mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise aus dem ausgerollten Teig.
  9. Legen Sie die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  10. Platzieren Sie in der Mitte jedes Kreises einen kleinen Klecks Marmelade Ihrer Wahl.
  11. Backen Sie die Küsschen im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
  12. Lassen Sie die Küsschen nach dem Backen kurz abkühlen.
  13. Bestäuben Sie die abgekühlten Küsschen großzügig mit Puderzucker und servieren Sie sie am besten frisch zum Kaffee oder Tee.

Notes

Bewahre die Marmeladen-Küsschen kühl auf.

Bei Bedarf kurz im Ofen erwärmen.

Serviere sie mit einer Tasse Tee.

Für mehr Geschmack, frische Marmelade verwenden.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg